Ingrédients
Ingrédients à introduire dans l'ordre
- 125 g de beurre
- 25 g de sucre
- 175 g de cassonade
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire (remplace le sachet de levure)
- 20 g de pralin
- 80 g de nougatine
- 200 g de chocolat pralinoise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre à chauffer le four à 180° (traditionrel ventilé).
Mélanger les 125 g de beurre avec les 175 g de cassonade et les 25 g de sucre 18 s V4.
Ajouter l'oeuf 10s V3, abaisser la pâte à l'aide d'une spatule et mélanger de nouveau 5s V3.
Ajouter les 200 g de farine et la cuiilère à café rase de bicarbonte alimentaire (ou 5 g de levure). Mélanger 20s V3.
Ajouter 20 g de pralin et 80 g de nougatine, et la tablette de chocolat pralinoise préalablement couper en morceaux. Mélanger 15s V2.
Rabattre la pâte déposée sur les côtés du bol et mélanger de nouveau 10s V2.
Cuire à four ventilé 15 minutes à 180°.
Astuce
Vous pouvez modifier les dosages de pralin et nougatine et ajouter des amandes ou des noisettes torrifiées (10 minutes au four pour ôter la peau) préalablement coupées en morceaux grossiers.
Vous pouvez aussi les faire cuire 2 minutes de plus, ils seront plus croustillants. Pour ceux qui les préfèrent plus moelleux, 15 minutes suffisent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je mets 5 parce que je trouve ces cookies vraiment excellents. Cependant il faudrait revoir la recette car le TM peine vraiment à faire le dernier mélange donc les morceaux de palinoise et la nougatine restent tels quels J'ai dû recouper à la main comme jai pu. Peut-être faudrait il commencer par mixer le mélange pralinoise et nougatine et réserver. J'ssayerai de modifier la prochaine fois car c'est certain que je les referai !
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