Ingrédients
ingrédients :
- 400 gramme lait entier
- 100 gramme lait concentré non sucré entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 15 gramme sucre vanillé Thermomix
- 40 gramme sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol et y ajouter les ingrédients. programmer 11 mns,80°, vit.4. Poser le gobelet pour éviter les projections.
Verser dans une coupe en verre(le verre permet de commencer à refroidir la crème,en été c'est important !).
préparation
Astuce
Si vous ne voulez pas qu'une petite peau se forme sur la créme, ajouter une noisette de beurre, 1 mn avant la fin.
Avec cette recette, vous obtiendrez une crème anglaise qui nappe parfaitement une cuillère comme il se doit théoriquement et ceux en un tour de ....momo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, oui bien sur que je l'ai essayé. J'ai adapté le recette que j'ai toujours faite au thermomix afin de ne plus être obligée de rester au pied de la plaque de cuisson et de remuer.
Fantastique et moi qui croyait que c'était compliqué de faire une crème anglaise onctueuse....Merci
Bonjour, avez vous essayé?Bonne journée
ah , enfin une idée de creme anglaise nappante car avec la recette du livre, pas de succés
j essaie demain et je vous dis
B
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