thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
16min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.08.2013
modifié: 07.08.2013

Ingrédients

ingrédients :

  • 400 gramme lait entier
  • 100 gramme lait concentré non sucré entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 15 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 40 gramme sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre le fouet dans le bol   et y ajouter  les ingrédients. programmer 11 mns,80°, vit.4. Poser le gobelet pour éviter les projections.

    Verser dans une coupe en verre(le verre permet de commencer à refroidir la crème,en été c'est important !).

Astuce

Si vous ne voulez pas qu'une petite peau se forme sur la créme, ajouter une noisette de beurre, 1 mn avant la fin.

Avec cette recette, vous obtiendrez une crème anglaise qui nappe parfaitement une cuillère  comme il se doit théoriquement et ceux en un tour de ....momo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème anglaise nappante

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. avril 2016 - 13:02

    Bonjour, oui bien sur que je l'ai essayé. J'ai adapté le recette que j'ai toujours faite au thermomix afin de ne plus être obligée de rester au pied de la plaque de cuisson et de remuer.

     

  • 17. novembre 2014 - 02:08

    Fantastique et moi qui croyait que c'était compliqué de faire une crème anglaise onctueuse....Merci Big Smile

     

  • 23. janvier 2014 - 13:54

    Bonjour, avez vous essayé?Bonne journée

  • 18. janvier 2014 - 18:09

    ah , enfin une idée de creme anglaise nappante car avec la recette du livre, pas de succés

    j essaie demain et je vous dis Cooking 7

    B

Are you sure to delete this comment ?