thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
8min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 14.11.2011
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanille
  • 50 gmaizena ou farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuileres a soupe creme fraiche
  • 1 cuilere a soupe de cacao

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    mettre le lait le sucre le sucre vanille la maizena ou farine et les oeufs dans le bol 

    règler 6sec a vitesse 4 puis 8mn a 90° vitesse 3 

    à la sonnerie mettre la crme fraiche et mixer 10sec a vites 4 


    on obtien de la creme style danette vanille 

    ajouter 1 cuillère bombé de chocolat en poudre pour obtenir une creme choco 10 seconde vitesse 4

    beaucoup de variantes sont possible 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat express

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. octobre 2013 - 16:24

    bonjour,

    recette testée avec du nutella, 30g de maizena, 50g de sucre, du lait entier, et sans crème fraiche. Résultat : bonne consistance, un vrai régal!

  • 29. septembre 2013 - 22:12

    J'ai fait cette recette ce soir. Le bol était effectivement attrappé, il a fallu démonter pour nettoyer, mais la crême avait bien la consistance de la danette. J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de cacao amer, car était un peu trop sucré à mon goût.

    Les enfants et mon mari se sont régalés. Ce sera une bonne base pour des modif. tmrc_emoticons.;)

    Marie-C MUZARD

  • 27. mars 2013 - 08:58
    4.0

    Bonne crème mais beaucoup trop épaisse je n'avais mis que 35g de farine. Je préfère à la vanille car au chocolat ce n'est pas assez chocolaté.

  • 23. mars 2013 - 14:25
    5.0

    tmrc_emoticons.) Cooking 4J'ai adoré cette recette et pour la première fois mon fils a aussi apprécié. Elle était ni trop liquide ni trop épaisse ,j'ai utilisé la maîzena plutôt que la farine . Je n'hésiterai pas à la refaire, Merci pour cette recette .

  • 14. mars 2013 - 21:14
    5.0

    Super bonne, merci!!!!

  • 22. juillet 2012 - 05:03

    Fait avec deux cuillères à soupe de nutella à la place du chocolat amer. Verdict : TROP BON  Big Smile 

    Merci pour cette recette simple et rapide  tmrc_emoticons.;)

  • 20. juin 2012 - 20:35

    bonsoir 

    pouvez vous me donner la recette de " la tuerie " combien de cuil. de nutella ? merci d'avance

  • 4. avril 2012 - 12:31
    5.0

    j ai fais la recette avec du nutellac'est une tuerie

  • 16. novembre 2011 - 13:50

    super si ce nest pas cramer!!!! en tout cas mon fils de 16 mois adore!!

  • 16. novembre 2011 - 13:39

    en mettant 8 mns  avec 30 g de maizena c'était parfait mais c'est vrai que le fond du bol avait un peu de lait collé mais pas cramé

    flo