Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème

  • 500 g de lait entier, soit 0.5 L
  • 1.4 g agar-agar
  • 1 œuf
  • 3 g maizena
  • 130 g chocolat dessert, 50 %, 60 % ou 70 %

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette





          1. Dans le bol avec le fouet, mettre le lait, la maizena, l'oeuf, et l'agar-agar : mélanger vit 5[/b] quelques secondes. Puis 100° / 7 min / vitesse1











          1. A 4 min, introduire le chocolat en morceaux, une fois fondu, monter vit. 4











          1. Verser la préparation dans des pots puis mettre 12 h au refrigerateur




  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Rincer le bol avec du lait pour obtenir un chocolat chaud !

L'équilibre chocolaté/sucré est en fonction du degré du chocolat utilisé...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème au chocolat (light)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires