Ingrédients
Pour un bac d'1,2l
- 1 litre lait, à température ambiante
- 130 gramme sucre
- 50 gramme de Maizena ou équivalent
- 100 gramme chocolat noir
- 4 oeufs
- 60 gramme crème fraîche
- 30 gramme cacao amer
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" : prog 20s/vit.10 pour le réduire en poudre.
Raclez les parois pour que le chocolat soit au fond du "Couvercle verrouillé" .
Insérer le fouet ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème.
Faites cuire 14min/90°C/vit3.
Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Une fois la préparation refroidie, la remettre dans le "Couvercle verrouillé" ,puis mixez 20s/vit6.
Vérifiez la texture, et si nécessaire, refaites de même 5 à 10 secondes / vit.6
Conservez votre crème dessert dans un bac à glace, ou en portions individuelles disposant d'un couvercle, pour une conservation optimale !
Préparation :
Astuce
N'oubliez pas de mettre le gobelet lors de la dernière étape de mixage !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
chrouchou: moi pareille la je re cuits avec de la maïzena.
Nadine
Excellente recette! Simple, rapide, efficace! Bravo et merci pour le partage
Une tuerie les enfants m en demande toutes les semaines.
Merci
Très bon goût mais c'est tout hyper hyper liquide c'est plus un chocolat chaud et une crème Danette
Excellent
nous adorons cette recette que nous faisons chaque semaine.
Bizarrement, il nous arrive de la rater mais nous ne comprenons pas pourquoi car tous les ingrédients y sont ! On obtient alors un chocolat chaud (liquide). On a beau recuire ou rajouter de la maïzena, ça ne prend pas. Une explication ? Une astuce pour la récupérer ?
superbe mes loulous adore
Ca a l'air bon, je vais la tester aujourd'hui !
Excellente recette !
J'ai eu un peu peur le lendemain, l'aspect n'était pas top (gélatineux) mais une fois passé au thermomix, c'était parfait
C'est un pur délice pour les gourmets
Parfait, goût et texture merci 😋
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