Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.07.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 50 ml de sirop d'érable
  • 40 g de Cointreau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet en place.
    Faire chauffer la crème pendant 5 min, à 100°, vitesse 1.
    Ajouter le sirop d'érable et les jaunes d'œufs. Régler 2 min à vitesse 2.
    Ajouter le cointreau et mélanger 1 min à vitesse 2.
    Verser dans les plats à crème brûlée et enfourner à 100° pendant 1 heure. (les crèmes doivent être "tremblotantes").
    Laisser refroidir et mettre au frigo pendant plusieurs heures.
    Au moment de servir, ajouter de la cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME BRULEE AU COINTREAU

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. décembre 2018 - 19:08

    bonsoir
    sur plusieurs recettes de crème brûlée, il est question de les faire cuire au four ET au bain-marie.
    ici, on ne parle pas de bain-marie pour la cuisson.... alors? bain-marie ou pas bain-marie?
    merci pourla réponse

    Andrea83

  • 13. décembre 2018 - 19:06

    bonjour
    peut on mettre autre chose à la place du sirop d'érable ou alors le sirop d'érable est un ingredient incontournable?
    merci pour ta réponse
    thermomixement...
    andrea

    Andrea83

  • 16. mai 2018 - 17:25

    tout simplement délicieuse !!! Tout le monde s'est régalé.
    Le parfum du cointreau est superbe dans cette recette Smile

  • 29. novembre 2012 - 15:33

    Cette crème est excellente, oncteuse. Cependant la prochaine fois (qui ne devrait pas tarder tmrc_emoticons.;) ) je mettrais moitiè moins de cointreau.

Are you sure to delete this comment ?