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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.01.2011
modifié: 13.03.2013

Ingrédients

La crème

  • 350 g de crème liquide
  • 120 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/2 gousse de vanille
  • de l cassonade, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crèmes
  1. Couper la vanille en 2 et mettre les graines avec le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Faire chauffer le lait régler 5 mn à 100° vit 1.Reserver dans un saladier

     

  2. Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 2 min vit 3 afin que le mélange blanchisse.

    Ajouter la creme liquide et Mélanger 2 min vit 3.

    Pendant que le fouet tourne ajouter le lait reservé.

    Mettre dans des pots à crème brulées et laisser refroidir.

    Faire cuire au four 1h à 90°

     

  3. Une fois cuites et refroidies saupoudrer de cassonnade puis les caraméliser au chalumeau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brûlée classique sans farine

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Mes commentaires

  • 25. février 2015 - 15:03

    Crème brûlée.

    Le goût de la creme est super bon mais impossible de la faire prendre meme avec 1/2 heure de plus au four.

    Domage

  • 23. août 2014 - 23:44

    @quenemido...il faut toujours chez vorwerk du lait ou de la creme a temperature ambiante si possible

    sinon il faut changer le temps (dixit ma conseillere)

  • 27. juillet 2014 - 23:12
    5.0

    Recette au top, seul defaut : quantité un peu faible, il n'y avait pas de reste......

  • 9. mai 2014 - 17:17
    4.0

    bonne recette mais reste encore un peu trop liquide à mon gout...

    je retenterais la prochaine fois en mettant 1h à 110°

  • 3. mai 2014 - 17:39
    5.0

    La vraie crême brulée juste comme on l'aime : onctueuse, crémeuse, craquante bref un délice!!!!! tmrc_emoticons.)

  • 2. mai 2014 - 11:37

    Excellente !!!  comme je n'ai pas de chalumeau, j'arrose la cassonade de quelques gouttes d'alcool alimentaire à 95° et je flambe !

  • 25. janvier 2014 - 17:49
    5.0

    Parfaite !! excellent goût mais j'ai dû la laisser cuire 1H30 à 90°.

  • 3. janvier 2014 - 19:50
    5.0

    Recette super comme pour la chantilly utiliser de la crème liquide pour professionnel montaigu  en vente ds les grandes surfaces . tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.par contre je les cuis thermostat 110 120 car à 90 elles sont encore liquides

  • 25. février 2013 - 20:15

    @nath : il faut utiliser de la crème liquide entière et si c'est encore liquide laisser au four !!!!!

  • 25. février 2013 - 17:37

    une catastrophe. Elles n'ont pas pris, du liquide. Le gout est bon mais c'est tout.

    nath

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