Ingrédients
3 POTS
- 500 g châtaignes cuites et pelées, EN BOITE SOUS VIDE
- 500 g sucre roux
- 250 g eau
- 1 c. à café rase vanille liquide, EXTRAIT
- 50 g DEBRIS DE MARRONS GLACES, FACULTATIF
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre+l'eau +la vanille
Cuire 10min Varoma V1 SANS LE GOBELET pour laisser l'évaporation
Ajouter les chataignes égouttées (si au jus) dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15sec en augmentant la vitesse de 1 à 8 ; ne pas oublier de mettre le gobelet
Cuire cette purée 20min / 70° / V3 avec le panier de cuisson à la place du gobelet
A la fin de la cuisson mettre les brisures de marrons glacés (facultatif)
Mixer 20sec V10 (progressivement) avec le gobelet à cause des projections bouillantes
Dès la sonnerie verser dans les bocaux ebouillantés , mettre le bouchon à visse metallique et retouner .
Conserver au sec et quand c'est ouvert mettre au frigo
A servir avec de la belle crème fraiche en chantilly ou nature
Peut servir à garnir un biscuit roulé pour noel ou des macarons
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres tentante cette recette !!!!!!Combien de temps , peut-on conserver cette confiture en bocal?