thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
11min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème chocolat

  • 120g chocolat noir
  • 500g lait
  • 2 oeufs
  • 25g sucre
  • 10g maizena
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème chocolat
  1. 1. Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena et les oeufs, mélanger une dizaine de secondes vit 5

     

    2. Programmer 10mn/90°/vit4, et ajouter le chocolat au bout de 5mn, attention aux projections, tenez bien le gobelet!

     

    3. Ajouter la cuillère de crème fraiche à 2mn de la fin

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. novembre 2020 - 16:52
    5.0

    Super recette. J'adore la texture qui est un peu ferme tout en étant onctueuse et pas trop compacte ni gélifiée comme dans certaines recettes.

  • 11. janvier 2018 - 16:52
    5.0

    une merveille ! simple et delicieuse ...

  • 5. novembre 2016 - 08:45

    j'ai mi du chocolat en poudre mais j'ai mi 60gr c'est suffisant ce qui permet de ne pas etre amer

    Smile

  • 26. octobre 2016 - 17:08
    4.0

    tres bonne recette, rapide à réaliser. je l'ajoute à mes selections.

    merci pour la recette

  • 10. septembre 2016 - 18:54
    4.0

     

    Recette facile et rapide 

    recette finie partie au frigo en attendant dégustation ce soir  tmrc_emoticons.p j'ai mis un peu plus de sucre et ai mis 150gr de chocolat à patisserie au lait que j'ai fait fondre un peu au micro ondes 

    a la sorti du thermomix la consistan était déjà épaisse 

  • 2. juillet 2016 - 21:58
    5.0

    Reçette très bien . La texture  est bien ferme ! J'ai utilisé du chocolat au lait mais pour la prochaine fois je mettrais du noir pour un goût plus chocolaté.

  • 22. février 2016 - 14:04

    bonjour, si on veut faire au cacao en poudre quelles quantités de sucre et de maïzena faut il rajouter

     

    Merci d'avance

  • 17. février 2016 - 22:07
    5.0

    Je la fais très régulièrement, elle plaît beaucoup.

    MATCLO

  • 17. février 2016 - 00:02
    5.0

    Un délice !!! je viens de finir et de mettre en pot, j'attends demain pour me régaler avec ce dessert bien frais.

    merci pour ce partage

  • 7. février 2016 - 20:00
    5.0

    Tres bonne recette  

    j  ai fait une serie  au chocolat blanc et une serie  au chocolat noir

    elle est onctueuse et je pense tres bonne .... on verra demain Cooking 7

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?