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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème chocolat

  • 200 g chocolat dessert noir
  • 500 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs
  • 20 g sucre
  • 10 g farine ou maizena

Crème poire

  • 400 g poires en morceaux
  • 50 g sucre
  • 400 g lait
  • 50 g crème fraîche épaisse
  • 20 g farine
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Crème chocolat noir

    1- Dans le bol, mettre le lait, le sucre, la farine et les oeufs. 10s vit5

    2- Mettre le chocolat noir et programmer 10min/90°C/vit.4 (attention aux bruits et éclaboussures les 2 premières minutes!!)

    3- Mixer 5s vit.3

    4- Remplir les pots de la crème à moitié pour laisser la place à la crème de poires.

    Réserver à température ambiante

    Crème dessert poires

    1- Dans le bol, mettre les poires coupées en morceaux, le sucre, le lait, l'oeuf et la farine. Mixer 10s vit5.

    2- Faire cuire 10min/90°C/vit.3 sans le gobelet

    3- Ajouter la crème fraîche et mixer 10s vit.5

    4- Verser dans les pots sur la crème au chocolat.

    Pour terminer, parsemer de cassonade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME DESSERT POIRE CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 11. avril 2020 - 17:14
    3.0

    Bonne recette.
    On a aimé ... cela change.
    On a bien apprécié l'association poire/chocolat.

  • 10. novembre 2018 - 19:16
    1.0

    pas de gout de poire, creme au chocolat bonne, une puree de poire serait meilleure

  • 19. mai 2017 - 12:40
    4.0

    il me restait 4 poires, j'ai donc testé la crème à la poire.
    Est-ce que la variété de poire ne convenait pas ? la crème était pas assez gouteuse et un peu granuleuse.
    Perso j'ai bien aimé mais n'a pas fait l'unanimité. La prochaine fois je prends des poires bien mures très parfumées. çà se retente !
    merci pour ce partage

  • 10. décembre 2016 - 23:22

    J'ai réalisé cette recette, la prochaine fois je mettrai plus de poire car le chocolat couvre trop la poire.

  • 30. novembre 2016 - 17:44

    Très bonne recette sa change

  • 26. novembre 2016 - 18:10

    je viens de tester cette recette. je l'ai trouvée excellente ! a refaire !

    K-skate.

  • 13. novembre 2016 - 08:48
    3.0

    bonne recette, la creme chocolat impeccable en revanche la creme poire, je ne sens pas vraiment les poires, jen mettrai plus la prochaine fois, peut etre est ce la qualité de la poire. Mais tres bon tout de meme.

  • 12. novembre 2016 - 08:41

    je n ai fait que la creme aux poires, c est trop compact et trop gout de creme fraiche, a revoir

  • 9. novembre 2016 - 07:18
    5.0

    Delicieux mais pour la mousse à la poire j ai diminué de moitié les doses et c est parfait SmileSmile

  • 9. novembre 2016 - 04:06
    5.0

    trés bonne crème dessert,mon mari a adoré,a refaire!! merci