Ingrédients
1 lt lait végétal
- 100 gr sucre
- 50 gr maizena
- 2 càc extrait vanille
- 30 gr cacao
- 50 gr creme végétale (soja, riz...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le fouet dans le bol. Y verser ensuite tous les ingrédients sauf la creme végétale et programmer 20 mns, 100 degrés vitesse 3. A la fin de la cuisson ajouter la creme végétale et lancer 20 secondes vit 3. Verser ensuite dans des pots ( pots yaourts pour moi). laisser refroidir.
Pour ma part, je verse la moitié dans les pots et j ajoute à l'autre moitié de la préparation 100 gr de noix de coco râpée.
Cette recette n'a rien d'original. J'ai juste transformé légèrement une recette déjà parue.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
des bonnes crèmes réalisé au lait d'amande mais je préfère les crèmes que je fais habituellement. Elles sont un peu trop liquide.
il est aussi possible de remplacer le cacao par 170 ou 200gr de chocolat noir , au lait, au caramel .... Dans ce cas il faut d'abord mixer le chocolat 10 s vit 7 (et ensuite ajouter le fouet ) et il n' est alors pas nécessaire d'ajouter du sucre.Procéder ensuite comme dans la recette de base