Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 04.10.2017
modifié: 04.10.2017
Ingrédients
Crème mangue et coco
- 2 boites de mangues
- 1/2 litre lait de coco
- 1 c. à soupe rase jus de citron
- 100 g sucre roux
- 1 pincée de gousse de vanille en poudre
- 30 gramme noix de coco déshydratée et râpée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol la mangue égouttée et les autres ingrédients. Mixer à vit 7 pendant 15 secondes. Verser dans des ramequins et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
Astuce
Voici une recette facile, économique et qui convient aux régimes spécifiques : sans gluten, sans PLV, sans oeufs.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Naturel
Rapide
Economique
Sans œufs
Alimentation sans gluten
Alimentation sans lactose
Plat sans cuisson
Dessert
Crèmes / Mousses
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Nat-à-chats:Je ne saurais dire si ce rendu différent vient du fait que vous avez utilisé des mangues fraîches.... Avez vous bien mis le jus de citron ? Je pense que cela participe à la prise de la crème car cela provoque une réaction chimique sur le lait végétal. Moi en tous cas j'ai toujours une crème bien prise.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
J'ai fait cette recette avec des mangues fraiches (500 g) et j'ai diminué le sucre (75 g).
C'est très bon mais trop liquide pour être qualifiée de "crème".
Je vais retenter avec moins de lait de coco. Mais en tout cas, c'est délicieux.
Nat-à-chats:Bonjour, il faut environ 500g de chair de mangues. Ce desddes est frais et rapide à réaliser. N'hésitez pas à me donner un retour une fois réalisé.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Bonjour,
Peut-on faire cette recette avec des mangues fraiches ? Et si oui, quel poids ?
Merci pour la réponse, j'ai très envie de tester pour ma table d'hôtes !
Excellent
sandra la puceéslé pour cette réponse plus que tardive... Je ne reçois plus les notifications ! Les boites que j'utilise sont celle de volume 400mL (pas les plus grosses en fait, les "classiques"
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Pouvez-vous me dire combien de gramme les boites de mangue ?
Merci