thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

les gateaux

  • 50 gramme beurre mou
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 60 gramme lait
  • 150 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 100 gramme pepites chocolat

le topping rose

  • 100 gramme beurre mou
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 5 c. à soupe rase de lait
  • colorant couleur rose
  • vemicelle de chocolat, deco
  • paillette alimentaire, deco

  • 50 gramme beurre mou
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 60 gramme lait
  • 1 c. à café bombée zeste d'orange
  • 150 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

  • 100 gramme beurre mou
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 5 c. à soupe rase de lait
  • 1 à 2 goutte huille essentielle de lavande
  • colorant couleur lavande
  • perles de sucre, deco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    gateaux
  1. 1prechauffer le four à 180c°

    2 mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30sec /vit 3

    3 ajouter le reste des ingredients et melanger 15 sec/ vit 4

    4 ajouter les pepites de chocolat melanger No Sens de rotation"No Sens de rotation" 30sec

    5 verser la preparation dans des moules à muffin dans lesquelle vous avez mit des caissettes en papier ( rempliser les moules au 2 tier )

    6 enfourner 20 minutes à 180 c°

     

  2. topping rose
  3. faire du sucre glace:

    mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mix 20sec / vit 10

    ajouter le beurre mix 1min / vit 4

    dans le goblet mettre le lait et le colorant

    mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le lait à la preparation mix 1min 30 vit 3 au bout de 30sec racler les bord avec la spatule pour avoir une couleur bien homogene

    Remplissez une poche a douille et décorer vos gateaux avec la creme au beurre ajouter la deco

Astuce

bien attendre que les gateaux refroidissent avant de mettre la creme

conserver au refrigérateur

sortir du refrigérateur 10 min avant la degustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcake pépite de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2016 - 14:55
    5.0

    très bon et tres moelleux , réalisé sans pépite de chocolats et remplacé le topping par du miel et des perles de sucre !!

  • 2. janvier 2016 - 23:21

    Bonsoir, ces petits gâteaux me paraissent très appétissants et j'ai bien envie d'en manger, seulement je voudrais juste savoir si vous parfumez la crème et éventuellement avec quoi ? merci de votre réponse. Tigry.

  • 26. octobre 2015 - 12:00

    vite j'esie avec ma petite fille , recette qui a l'air facile a faire !!

  • 8. juin 2015 - 17:40
    5.0

    très bonne recette, que j'ai également testé sans pépites mais avec d'autres ingrédients et le résultat est le même... tout le monde a adoré!


    tmrc_emoticons.)


     

  • 18. février 2015 - 16:43
    5.0

    lol et oui c'est ma recette cool si ça te plait

  • 6. février 2015 - 14:53
    5.0

    ma recette preferée de cupcakes : je l'ai faite plusieurs fois elle est inratable!! Un vrai succés!!!

     

    Ps : Laetitia je viens juste de voir que c'était toi qui l'avait publiée lollllllllll

  • 4. décembre 2014 - 09:10
    4.0

    Cupcake

    super bon et facile. C'est ma fille de 12 ans qui les fait.  

    Ils ne sobt pas du tout écoeurant. 

  • 16. juin 2014 - 02:25
    5.0

    Mes 1er cupckes et ce fût un vrai délice, parti presque aussi vite que le temps qu'il m'a fallu pour les faire. J'ai juste remplacé le glaçage proposé par une crème au beurre avec des colorants. Le biscuit était fondant et ont bien gonglés à la cuisson. MERCI

  • 22. décembre 2013 - 09:38
    3.0

    Un peu sec pour moi, mais ca a bon gout. Merci pour le partage. 

  • 11. novembre 2013 - 19:04

    Excellente recette . Toute la famille a été conquise Big Smile