Ingrédients
les cupcakes
- 2 oeufs
- 2 verres sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre lait
- 3 verres farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre d'huile
- 6 cl de jus de citron
- 1 zeste de citron
la crème de citron
- 1 jus de citron
- le zeste d'un citron
- 75 gramme de sucre
- 2 oeufs
- 30 gramme de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour réaliser les cupcakes, mettre le fouet dans "Couvercle verrouillé" , mélanger les oeufs et le sucre, vitesse 3/4 pendant 30 sec pour obtenir un mélange mousseux.
Y ajouter successivement le reste des ingrédients, tout en mélangeant toujours avec le fouet.
Répartir la pâte des des moules à cupcakes ou à muffins et faire cuire dans le four, 180°c, chaleur tournante pendant 15min maxi.
Pour la crème, râper le zeste d'un citron, Ajouter le sucre, le jus de citron et le beurre et régler 2 min/60°C/ vitesse 2. A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix à vitesse 4 et ajouter les œufs entiers et le jaune d’œuf par l’orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis régler 9 min/80°C/vitesse 2.
Attendre que les gaeaux refroidissent ainsi que la crème et déposer une cuillèere à café de crème sur chaque cupcakes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
domage de donner les mesures en verre..... ca reste tres suggestif
Bonne recette, mais mes cupcakes n'étaient pas suffisamment cuits (alors que je les ai laissés 18 min à 180° chaleur tournante).
De plus, mon choix d'huile n'était pas judicieux : j'ai pris de l'huile de tournesol et je trouve qu'elle a donné un goût peu agréable aux gâteaux. Je conseillerais de remplacer l'huile par du beurre fondu.
Are you sure to delete this comment ?