Ingrédients
Gateau
- 200 gramme sucre
- 110 gramme beurre
- 2 oeufs
- 200 gramme farine
- 1 paquet levure chimique (1 sachet)
- 12.5 gramme lait, 12.5 cl
- gousse vanille, selon ces gouts
creme
- 500 gramme Mascarponne, ou 150g de mascarpone et 250gr de fromage frais type philadelphia
- 80 gramme Sucre glace ou en poudre
- 80 gramme crème liquide
- 1/2 c. à café bombée arome naturel au choix
- 1 pointe de couteaux colorant au choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol, placer le sucre et le beurre mou coupé en morceaux, et programmer 1 min, vit 2
- Ajouter tous les autres ingrédients, et programmer 1 min vit 5 (racler éventuellement les parois puis mixer à nouveau quelques secondes)
- Disposer des caissettes dans un moule à muffins, sans trop les enfoncer, et les remplir de pâte aux 3/4
- Enfourner pour 10/15min (les gâteaux doivent être bombés et dorés)
- Sortir les gâteaux du moule et les laisser refroidir au moins 10 min
Mettre le fouet. Ajoutez les ingrédients (mascarpone, fromage frais, crème liquide, arome et colorant ). Fouettez 3min/vitesse 3, jusqu’à avoir une consistance de crème chantilly. Retirez le fouet et versez la crème dans une poche à douille cannelée si possible Garnissez les gâteaux refroidis de cette chantilly et parsemez de la décoration que vous souhaitez
Le gateau de base
glacage
Astuce
selon le theme choisi adapter la couleur du colorant . l arome et la décoration
Vous pouvez fourer aussi votre gateau à votre convenance ( nutela . fraise )
Recette créer par une amie sans thermomix qui voulait faire partager sa recette donc nous l'avons adapter avec mon tm5
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
perso je me suis servie que de la recette de la creme peu satisfaisant je n ai pas pu faire de decor avec la douille c etait trop liquide on a nappe le gateau avec y avait plus que ca a faire
Essayer de les faire cuire 10-15 min si vous réessayer ,désoler
J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant à la sortie du four, après que mes cupcakes est refroidi ils était tout dur et pas assez gonflé.
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