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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
14 personne/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Drip cake aux fraises

Cake

  • 500 gramme crème liquide 35%
  • 500 gramme sucre
  • 500 gramme farine
  • 6 oeufs
  • 12 gramme levure chimique
  • 2 c. à café rase d'extrait de vanille liquide

Crème chantilly mascarpone

  • 800 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 760 gramme de mascarpone
  • 280 gramme du sucre glace
  • 30 gramme de sucre vanillé

Glaçage

  • 37 gramme d'eau
  • 5 gramme de gélatine
  • 50 gramme de lait concentré sucré
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 75 gramme de glucose
  • 75 gramme de chocolat blanc
  • du colorant rose

Sirop

  • 100 gramme d'eau
  • 100 gramme de sucre en poudre

Garniture et déco

  • 1 Kg de fraises
  • Des meringues
  • Des perles de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake : 2 Molly cake
  1. Placer le fouet et 250 gr de crème dans le bol et les placer 5 min au congélateur.
    Monter la crème en programmant 3 min/V4 (monter progressivement).
    Réserver la crème au frigo et essuyer le bol ainsi que le fouet.
    Mettre 250 gr de sucre et 3 oeufs (toujours avec le fouet).
    Programmer 3 min/37°C/V3.
    Enlever le fouet, ajouter 250 gr de farine, 6gr de levure chimique et une c.à café rase d'extrait de vanille liquide. 2 min/V4.
    Verser la pâte sur la crème montée et mélanger délicatement à la maryse.
    Verser la préparation dans un moule chemisé et enfourner 1h à 160°C.
    Renouveller l'opération pour obtenir 2 gateaux.
  2. Crème chantilly mascarpone
  3. Placer le fouet et 400 gr de crème liquide dans le bol et les placer 10 min au congélateur.
    Ajouter 380 gr de mascarponne puis fouetter environ 4 min/V3 (monter progressivement).
    Ajouter 140 de sucre glace et 15 gr de sucre vanillé.
    Mélanger 20 sec/V3,5.
    Renouveller l'opération.
  4. Sirop
  5. A la casserole faire chauffer l'eau et le sucre afin d'obtenir un sirop qui servira à imbiber les gateaux.
  6. Glaçage
  7. Placer la gélatine dans un bol d'eau froide une dizaine de minutes.
    Pendant ce temps, porter à ébulition l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole à feux moyen.
    A l'aide d'un thermomètre continuez la cuisson jusqu'à 103°C.
    Retirer du feux la casserole et y ajouter la gélatine essorée.
    Ajouter ensuite le chocolat blanc, le lait conventré et le colorant, bien mélanger.
    Réservez à température ambiante jusqu'au montage.
  8. Montage
  9. Couper en 2 chaques gateau afin d'obtenir 4 disques.
    Deposer un permier disque, l'imbiber de sirop, le recouvrir de crème, disposer des fraises et recouvrir de crème.
    Recommencer la même opération avec le second et le troisième disque.
    Mettre le dernier disque, le recouvrir de crème ainsi que le tour du gateau.
    Faire couler délicatement le glaçage afin de faire par endroit des coulures.
    Disposer en décoration, des fraises, des meringues, et des perles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Drip cake aux fraises

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Mes commentaires

  • 5. août 2019 - 13:54

    Wink Il ne manque plus que le couteau planté pour une murder party des plus convaincantes !
    La crème à 35% est introuvable chez moi... dommage !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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