Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6
portion/s
Niveau
--
published: 22.11.2021
modifié: 22.11.2021
Ingrédients
ECORCES D'ORANGE CONFITES
- 4 oranges, bio de préf. et non traitées impérativement
- 300 g sucre cristal
- 50 g jus d'orange, ou de l'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire 2 entailles en croix sur l'orange et prélever la peau en 4 quartiers puis tailler chaque quartier en 3 lamelles
Mettre le couvre-lame et verser 2L d'eau dans le bol, ajouter les peaux d'oranges et programmer 10min/120°/Sens inverse/Vit. mijotage ("Vitesse mijotage" ).
A la fin de la cuisson, filtrer le contenu du bol avec le panier et recommancer l'étape précédente : les oranges dans 2l d'eau
10min/120°/Sens inverse/Vit. mijotage ().
Filtrer le contenu du bol, remettre le bol, faire la "tare" de la balance, remettre les peaux dans le bol (sans le couvre-lame) et a
jouter le même poids de sucre recouvrir à peine de liquide (maximum 50 g)
Régler 20 min/Varoma/sens inverse /Vit. mijotage ("Vitesse mijotage" ) en surveillant en fin de cuisson : il ne doit plus rester d'eau. Reprogrammer si nécessaire.
Laisser refroidir les écorces d'orange ainsi confites sur un papier sulfurisé.
Astuce
le couvre-lames pendant la cuisson à l'eau qui évitent que les écorces soient "déchirées"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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