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Temps de préparation
3min
Temps total
12h 3min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tartare d'Algues

  • 50 g algues, séchées, en paillette, mélangées ou pas (laitue, dulse, nori, wakamé)
  • 70 g cornichons, au vinaigre
  • 30 g câpres, au vinaigre
  • 1 gousse ail, pelée
  • 1 échalote grise
  • 1 morceau gingembre frais, 1 cm rapé
  • 1 zeste d'orange, bio de préférence mais surtout non traitée
  • 1 c. à soupe purée d'oléagineux, au choix : cacahuete non sucré, amande, sésame blanc
  • 1 demi citron frais, le jus
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 5 c. à soupe huile de noisette
  • 300 g lait végétal, au choix : soja, amande, avoine etc ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre les cornichons, les câpres, le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et l’échalote pelés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5sec/vitesse 6

  2. racler les parois à l’aide de la spatule

  3. ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la purée d’oléagineux le jus de citron, le vinaigre de cidre, l’huile de noisette et mixer 10sec/vitesse 5

  4. ajouter le lait végétal et émulsionner 15sec/vitesse 4

  5. ajouter 8 cuillèrées à soupe d’algues en paillette ‘ou 2 cuillèrées à soupe de chaque (laitue, dulse, nori, wakamétmrc_emoticons.;)

  6. mélanger 20sec/vitesse 3

  7. verser dans un bol hermétique et garder une nuit au réfrigérateur

  8. servir à l’apéritif sur du pain de campagne, des oat cake ou des crudités

Astuce

en fonction des algues utilisées, la consistance sera différente, ajuster en rajouter des algues - (il ne doit pas rester de liquide aprés l'étape 6)

Vous pouvez varier les saveurs et les couleurs en utilisant l’une ou l’autre des algues sans mélanger : changez de vinaigre, remplacez le mélange capres-cornichons-tahin par une autre purée d’oléagineux ou de la moutarde

Ajoutez des baies roses

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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