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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Dip breton

  • 1 conserve Sardines au citron
  • 1/2 citron
  • 1 Petite échalotte grise
  • 120 g Fromage type st moret ou philadelphia

Sablés apéritif

  • 50 g Parmesan
  • 125 g beurre doux
  • 125 g Fromage fouetté type madame loik, tartare ou boursin ..., Gout échalotte
  • 240 g Farine de blé T 55

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dip breton
  1. prélever le zeste d'un demi citron et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    ajouter l'échalotte grise pelée

    émincer 10 sec/vit 6

  2. racler les paroi du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule

    verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le contenu de la boite de sardine

    ajouter le jus du demi citron

    ajouter le fromage dans le bol

    30 sec/vit 7

    Racler les paroi du bl et mixer à nouveau 30sec/vit 10

    laver la boite de sardines avant d'y verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Filmer et réserver au frais

  3. Sablés apéritif
  4. Préchauffer le four à 180°C (th6)

  5. Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3sec/vit 1

  6. ajouter le beurre coupé en morceaux et le fromage, mixer 50 sec/vit6,

  7. ajouter la farine et mélanger 50 sec/vit6 afin d'obtenir une boule

    étaler sur le marbre et découper des poisson

    enfourner sur la plaque du four couverte de papier sulfuriser et cuire 15 minutes

    laisser refroidir avant de servir

  8. Présenter les sablés apéritif autour de la boite de sardine remplie du dip

    bon apéro !

Astuce

empruntez les découpe poissons de la pate à modeler des tout petit pour un effet régulier du ban de poissons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablés apéritif et dip breton

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2019 - 07:33
    5.0

    Comme j'avais des gressins dans mon placard, j'ai fait seulement la recette du dip breton: je n'ai pas mis de zeste seulement le jus du 1/2 citron. Attention il faut bien goûter la préparation et ajouter progressivement le jus de citron car il risque de masquer celui de la sardine. A ajuster selon votre goût.
    Le dip a convaincu tous les amateurs de sardines et a été rapidement fini.

  • 8. août 2016 - 11:52

    Crevette alléchante, merci pour la recette!

    Je pense qu'on met le fromage fouetté en même temps que le beurre?

  • 16. avril 2016 - 11:02

    A quel moment de nos nous mettre le fromage fluette dans le sable ceci n'est pas indique?

     

  • 10. avril 2016 - 11:30

    recetteCrevette alléchante 

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