Ingrédients
- 1 litre lait
- 150 g chocolat noir
- 3 g agar agar
- 40 g sucre en poudre ou 20g de sirop d'agave
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol : 10 sec vitesse 10, raclez les parois.
Ajoutez le reste des ingrédients (délayer l'agar agar avec un peu de lait avant de le mettre dans le bol) : 15 min 90° vitesse 3.
Versez la préparation dans des ramequins et réservez environ 4 heures au réfrigérateur.
On peut aussi les réaliser à la vanille, il suffit d'ajouter 1 cuillère à soupe d'arôme vanille (ou faire infuser une gousse dans le lait) à la place du chocolat et mettre du caramel dans le fond des ramequins.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres facile & delicieux a refaire j'ai mis 100 gr de cacao a la place des 150 gr de chocolat pour etre moins sucre & plus dietetique pour les adultes
J'ai pu faire 8 ramequins.. ils sont bon! par contre je n'ai pas compris pendant la cuisson ça à un peu débordé!
Recette adoptée ici, je vais faire la variante vanille caramel
C'est une recette pour 8 ramequins.
J'en fait très souvent, les enfants adorent (et nous aussi !).
mon mari a gouté puis dit : "c'est une tuerie!!!". tout est dit, vais en refaire.
Humm mes invités on adoré merci
Parfait! cela a plu à tous : merci beaucoup
Merci bcp pour cette recette!je l'avais mis ds mes favoris en attendant les courses pr acheter l agar agar!
Mon homme et mon ptit loulou de 21 mois se sont régalés je sens que ca ne va pas trainer longtemps au frigo!
Super recette
J'ai mis 200 grs de carambar a la place du chocolat et sucre.
Les enfants ont adoré!
J'ai mis les carambars au frais avant puis mixé 10sec vitesse 7 et apres j'ai suivi la recette
Ils sont vraiment délicieux
Trop trop bon ces "flamby" a dit mon fils, ils sont vraiment délicieux et très facile à faire, à la dégustation un vrai goût de chocolat, rien à dire si ce n'est MERCI pour la recette