Ingrédients
- 550 g lait écrémé
- 1/2 c. à café rase vanille en poudre
- 100 g sucre
- 2 g agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" + vanille en poudre + sucre : 3 min "Vitesse mijotage" 3 90°
2/ ajouter l'agar agar : 5 min "Vitesse mijotage" 3 90°
3/ répartissez la préparation dans des ramequins ou petits pots et laissez refroidir à température ambiante.
puis au frigo... C´est simple et très léger !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Échec pour moi, trop sucré. La vanille est rester en surface et l'agar- agar est rester au fond du bol gelifier.
J'ai tous du jeter.
j'ai remplacé la vanille en poudre par 10 g de sucre vanillé thermomix et 10 g de canderel
tout le monde à adoré
Are you sure to delete this comment ?