thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 550 g lait écrémé
  • 1/2 c. à café rase vanille en poudre
  • 100 g sucre
  • 2 g agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" + vanille en poudre + sucre : 3 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3  90°

    2/ ajouter l'agar agar : 5 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 90°

    3/ répartissez la préparation dans des ramequins ou petits pots et laissez refroidir à température ambiante.

    puis au frigo... C´est simple et très léger ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flans légers à la vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. novembre 2020 - 09:45

    Échec pour moi, trop sucré. La vanille est rester en surface et l'agar- agar est rester au fond du bol gelifier.
    J'ai tous du jeter.

  • 8. septembre 2016 - 11:13

    j'ai remplacé la vanille en poudre par 10 g de sucre vanillé thermomix et 10 g de canderel 

    tout le monde à adoré 

     

Are you sure to delete this comment ?