- TM 5
Ingrédients
la pate
- 5 oeufs
- 100 gramme de sucre en poudre
- 1 citron
- 125 gramme farine
- 30 gramme beurre fondu
- 450 gramme lait 1/2 écrémé
- 1/2 Levure chimique en sachet
les pommes
les pommes
- 600 gramme pommes épluchées
- 15 gramme Calvados
- 30 gramme Beurre 1/2 sel
- 40 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four 170°
Epluchez les pommes et les couper en petits cubes.
Les faire revenir à la poele pendant 10minutes avec 30 gr de beurre et 40 gr de sucre.
A la fin , flamber au calva .
Beurrer un moule a manquer et y verser les pommes et reserver
Mettre les 5 oeufs dans"Couvercle verrouillé" 20 secondes vitesse 4
Ajouter tous les autres ingredients dans"Couvercle verrouillé" et melanger 1 minute vitesse 3.5.
La pate doit etre onctueuse , comme une pate à crépes.
Répartir la préparation sur les pommes.
Enfourner pendant 50minutes à 170°
Laisser refroidir avant de démouler
Retourner la Flognarde et soupoudrer de sucre roux
Cuisson des pommes
La pate
Cuisson
Astuce
le citron est facultatif , mais on aime bien.....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir
Le citron est incorporé en entier , Nous avons la chance de posseder un citronier 4 saisons dans la veranda.
Le dessert est bon avec les pommes bien dorées. La pâte ressemble à celle d'un flan pâtissier.
Bonsoir,
Pour le citron, vous le mettez entier, vous le coupez en petits dés, vous l'épluchez, vous faites comment ?
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