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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g beurre
  • 200 g chocolat
  • 200 g sucre
  • 125 g poudre amandes
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le beurre en morceaux et le chocolat en morceux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   , faire fondre 3min/ 50/vit 2

    ajouter le sucre et les oeufs, mélanger 10s/vit5

    ajouter la poudre d'amande, mélanger 10s/vit5

  2. mettre au four 25min 180°

Astuce

vous pouvez rajouter des noix ou des amandes pour un fondant type brownie

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fondant au chocolat

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2017 - 08:20

    Gateau réalisé ce week-end très bon mais riche meme en diminuant le sucre et le beurre comme
    indiqué dans différents commentaires.
    Merci d avoir partagé votre recette.

  • 29. juillet 2017 - 13:37
    2.0

    Un peu sucré a mon gout

  • 26. septembre 2016 - 11:36
    3.0

    4 étoiles en tenant compte des commentaires, sinon 3 car effectivement 150g de beurre, ça suffit largement !

    Pour le sucre, même avec un bon chocolat type Weiss ou Barry, 150g suffisent également pour un goût de chocolat bien prononcé.

    Recette très simple et rapide à faire sinon, très pratique !

  • 24. septembre 2016 - 15:32

    Moins de sucre (150g) moins de beurre et un peu de cannelle pour ceux qui aiment... rapide et facile à faire, il a été dévoré !

  • 1. juillet 2016 - 10:29
    5.0

    rapide et excellent

    merci

  • 26. juin 2016 - 14:52

    Très bonne recette

    j ai mis 150 g de beurre et 150 g de sucre

    pour le chocolat et le beurre j ai mis 4 mn à 60° sinon ça a du mal à fondre 

    pour le moule je prends un cerclage de 18 cm pour plus d epaisseur et un aspect plus fondant 

  • 19. mai 2016 - 15:15
    4.0

    Trés bon et très facile 

    J'ai mis 160g de beurre, 150g de sucre, 80g d'amandes en poudre. 

    Tout le monde s'est régalé 

  • 10. mai 2016 - 12:35
    5.0

    Extra!! C' est tout ce que j aime pour un gâteau au chocolat!! Du beurre oui mais c est ca qui est bon !! Jai diminué un peu le sucre 150gr suffisent!!

    En bref moelleux, goûteux, chocolaté, simplement bon!!

    Merci!!!!

  • 29. avril 2016 - 16:18

    Réalisation très facile, j'ai diminué la dose de sucre, plus qu'à déguster !!!

  • 6. mars 2016 - 22:22
    5.0

    Très bon gateau. Réalisé avec 110 grammes de sucre uniquement. Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

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