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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.03.2016
modifié: 17.03.2016

Ingrédients

Crème pâtissière

  • 3 jaune d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 3 c. à soupe maizena
  • 1 sachet sucre vanillé de Madagascar
  • 250 g lait

Fragipane

  • 150 g amande en poudre
  • 50 g sucre
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 1 c. à soupe Rhum
  • 5 gouttes amande amère

Finition

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 210°C
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparation de la crème pâtissière
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients nécessaires à cette préparation

    Régler pour 7min/90°C/vit4

    Racler la paroi du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , puis régler pour 5sec/vit9

  4. Préparation de la fragipane
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" contenant la crème pâtissière, ajouter tous les ingrédients de la frangipane

    Régler pour 1min/vit5

  6. Montage de la galette
  7. Sortir 1 des 2 pâtes feuilletées du frigo et l'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four

    Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner un peu le bord de la pâte (environ 2 cm)

    Verser la préparation et l'étaler sur la pâte

    Placer une fève de préférence proche du bord pour minimiser les chance de tomber dessus en coupant la galette

    Sortir la deuxième pâte du frigo et recouvrir la préparation

    A l'aide de la pointe d'un couteau tracer des dessins (par exemple une rosace)

    Badigeonner toute la pâte avec le reste du jaune d'oeuf délayé

    Percer au centre de la pâte un petit trou pour éviter que la galette ne gonfle de trop et se dessèche

    Faire cuire au four pendant 5 minutes à 210°C puis 40 minutes à 180°C

Astuce

5 minutes avant la fin de cuisson recouvrir la galette avec du sucre glace pour une jolie finition

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Frangipane

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