thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
32min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 125 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre mou, en morceau
  • 4 œuf, + un pour dorer
  • 1 pincée de sel
  • 3 Cà cafe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four à 200°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le beurre mou en morceau, le sucre, la pincée de sel et  régler 5  mn à 100 ° et vitesse 1.

    A la sonnerie ajouter la farine  et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.

    Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 en laissant 15 s entre chaque oeuf. Ajouter la fleur d'oranger puis mixer 30 s / vitesse 5..

    Etaler sur un plat à tarte mettre l'oeuf battu dessus et faire les dessins à la fourchette.

    Cuire 20 à 25 mn au four à 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

galette bisontine

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?