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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel

garniture

  • 120 g de sucre glace, c
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 160 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 2 càc de maizena
  • 12 caramels mous

dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 CàS de sirop d'érable

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens 

    inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. En réserver une au frigo et une au congélateur. Préparer la crème en mixant ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre, les oeufs et la maizena pour 20s, 6. 

    Placer dans une poche à douille, au frais. Sortir la première pâte du frigo. Badigeonner son contour d’eau froide. Répartir la crème en escargot, en partant du centre de la pâte. Recouvrir de petits bouts de caramel puis de la 2e pâte feuilletée sortie du congélateur. Ben faire adhérer les deux pâtes entre elles. Badigeonner la pâte avec l’œuf (+1 pincée de sel). Ne pas en mettre sur la tranche, ce qui abîmerait votre feuilletage. Laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 200. Repasser une couche de dorure. Décorer votre galette avec le dos d’un couteau. Enfourner 10mn avant de baisser le four à 180 pour 30mn. Badigeonner de sirop d'érable et poursuivre 5mn. Déguster tiède.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois à l'amande, aux caramels et au sirop d'érable

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 16:53

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. janvier 2016 - 19:48

    tres bonne galette rapide et facile a faire par contre j avais acheté les pate feuillettée toutes pretes ^^

  • 7. janvier 2016 - 13:58

    Pour bien débuter cette semaine de rentrée, j'avais préparé à mes collègues une galette des rois à l'amande, aux caramels et au sirop d'érable. Je suis partie de l'idée du magazine Cuisine Actuelle et j'ai laissé libre cours à mon imagination. Pari réussi : tiède, elle était délicieuse, notamment grâce aux petits bouts de caramel qui avaient fondus.

     

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