Ingrédients
Base à la noix de coco
- 150 g de noix de coco râpée
- 50 g de maïzéna
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème semi épaisse
- 1 boîte de lait concentré sucré (400g)
nappage au chocolat
- 20 cl de crème semi épaisse
- 200 g de chocolat noir
- 1 càs de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le gâteau à la noix de coco en plaçant le lait et la maizena dans le bol pour 1mn, vit 3. Ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn vit 7. Verser dans un moule chemisé. Cuire au bain-marie 1h à 180. Laisser refroidir complètement. Démouler. Préparer le glaçage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau avec le reste. Laisser prendre au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ladyka:merci pour l'astuce
Bon mais consistant en effet. Il faudrait peut-être réduire la dose de chocolat (j'avais déjà réduit la dose de crème). Le gâteau en lui-même est bon, j'ai aussi eu deux couches différentes comme indiqué dans certains commentaires mais je trouve que c'est plutôt sympa comme ça, style gâteau magique!
bonjour, peut-on congeler ce gateau si oui combien de temps ? merci bcp
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Il vous suffit de mettre votrre gâteau dans un moule et de placer ce moule dans un autre quasi identique, rempli d'eau. A bientôt
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Bonsoir,
Votre recette à l'air trés bonne.Je ne comprends pas la cuisson du bain marie?(On mets la préparation dans un moule et on cuit au bain marie comment?)
Merci pour vos réponses
Cordialement
A l'unanimité même de personnes n'aimant pas la noix de coco... gâteau parfait et excellent
Merci
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
Question bête mais comment faites vous pour le cuire au bain Marie ?
Une tuerie
Délicieux, une texture gateau noix coco, au dessus une texture flan coco et la ganache au dessus
ce gateau est tout simplement divin
merci pour cette recette
Tout comme Melle Jeanne, mon essai s'est transformé en un "dessert" à trois étages :
- Le fond a tout de la consistance d'un flan,
- Au milieu une préraration à la coco,
- Au sommet un nappage au chocolat.
Si au goût je n'ai rien à redire, pour la texture cette recette ne correspond pas à mes attentes, au vu de la photo je m'attendais à un "biscuit" à la coco et non à un flan.
Mais je ne baisse pas les bras et retenterai ma chance !
Quoiqu'il en soit, merci pour l'intégralité de vos recettes qui me font monter l'eau à la bouche à chaque fois !