Ingrédients
Gâteau chocolat
- 200 g Chocolat au lait pâtissier
- 75 g beurre
- 120 g lait
- 4 oeufs
- 100 g sucre
- 130 g farine
- 1 sachet de levure chimique
Ganache kinder Bueno
- 3 paquet Kinder bueno
- 1 c. à soupe nutella
- 1 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 250 g mascarpone
Glaçage chocolat
- 150 g chocolat noir
- 120 g Creme fraiche liquide 30%
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer chocolat dans bol 10s/vit10
Ajouter beurre 3mn /50°/vit2
Ajouter tous les autres ingrédients 1mn/vit6
Partager la pâte en 2 et mettre dans deux plats ou faire deux tournées si juste un moule (ce que j’ai fait)
20mn 170°. - Laver et sécher le bol
Mettre les kinder Bueno 3mn/50°/vit2
Ajouter nutella et crème fraîche 20s/vit3
Insérer le fouet et ajouter mascarpone 3mn/vit3
Étaler la crème sur une partie du gâteau et mettre l’autre partie du gâteau dessus. - Mettre le chocolat dans le bol 10sec/vit8
Ajouter la crème liquide 2mn/50°/vit3
Attendre quelques minutes et utiliser le glaçage
Placer au frigo 1h et faire la décoration, avec smarties et chamallow ou autres.
Gâteau chocolat
ganache kinder bueno
Glaçage chocolat
Astuce
J’ai mis 150 gr chocolat pour glaçage je trouvais ça juste la prochaine fois je mettrai 200gr chocolat et 160 gr crème liquide
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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