thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.01.2016
modifié: 11.01.2016

Ingrédients

Crumble

  • 75 g Parmesan
  • 200 g farine
  • 100 g flocons d'avoine
  • 150 g beurre
  • 1 c. à soupe herbes de provence
  • poivre
  • sel

Légumes

  • 20 g huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses ail
  • 500 g tomates
  • 100 g eau
  • 250 g céléri rave
  • 4 carottes
  • 100 g courgette
  • 200 g Feuille de bettes ou épinards
  • 1 poireau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crumble
  1. ajouter tous les ingrédients du crumble dans le bol 20sec/vit6,réserver dans un récipient 

  2. Légumes
  3. -couper les oignons en 2 avec les gousses d'ail et l'huile 5sec/vit6

    - faire rissoler 10mn/varoma/mijotage 

    - pendant ce temps couper les légumes,les carottes en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson ,le céleri et courgette en petit cube,le poireau émincer placer dans le varoma et couper grossièrement les feuilles de bettes et placer sur plateau du varoma

    -mettre les tomates coupée en 2 4sec/vit5

    -verser l'eau,saler,poivrer dans le bol insérer le panier mettre le varoma 25mn/varoma/mijotage 

    -préchauffer le four à 210°,transférer les légumes dans un grand plat,verser la sauce tomate et émietter la pâte à crumble sur la préparation aux légumes,enfourner 20mn à 210°

Astuce

Voici un exemple avec des légumes,mais sa peut être adaptez en fonction des légumes que vous avez sous la main sans soucis 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble légumes d'hiver

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. novembre 2022 - 15:16
    2.0

    Assez bonne recetteSmileSmile

    Soft

  • 14. mars 2017 - 14:12
    3.0

    desolée mais nous n'avons pas trop aimé.

    Assez sec et un peu fade.

    Mais merci pour le partage

    GIPPA Guillemette

  • 9. novembre 2016 - 01:03
    5.0

    Pour ma part, j'y ai mis : carottes, courgettes, navets, poireaux et chou chinois ! J'ai mis moitié parmesan moitié gruyère et remplacer les flocons d'avoine par de la chapelure !!! Et à la place des herbes de provence un cube de bouquet garni ! C'était vraiment excellent ! Je conserve précieusement cette recette Smile !!! Merci de l'avoir partager !

  • 8. novembre 2016 - 09:19

    assez bonne recette mais manque de gout faite avec des carottes p de terre epinard et un navet. A refaire en mettant un peu d epices . Merci pour le partage

  • 9. octobre 2016 - 12:03

    Excellent

    suivi à la lettre la recette

    Smile

  • 19. mai 2016 - 17:07
    5.0

    Très bonne recette. Le Crumble est bien parfumé j'en ai simplement mis la moitié J'ai trouvé cela suffisant

    J'ai adapté avec les legumes que j'avais en réserve j'y ai mis des pommes de terre. 

  • 13. mai 2016 - 17:20
    5.0

    Bonjour, j'ai fait cette recette que l'on trouve également dans "petits plats pour grandes tablées" et c'est trop trop bon. J'ai mis des épinards car pas de bettes.

    Un régal

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: