Ingrédients
pour 1 moule
- 130 g sucre glace Thermomix
- 50 g sucre vanillé Thermomix
- 90 g beurre
- 1 œuf
- 130 g crème fraiche ou fromage blanc 3.2% m.g
- 130 g farine
- 5 g levure chimique
- 12 g Cacao en poudre non sucré, (à ajouter suivant la couleur)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
2. Mettez dans le bol le beurre en morceau, les sucres, l'oeuf, la crème ou le fromage blanc, mixer 2 min/vitesse 5.
3. Pendant que le thermomix tourne, beurrez votre moule à cake (en verre de préférence) puis farinez le.
4. Raclez les parois du bol et ajoutez à la préparation la farine et la levure, mixez 20 sec/vitesse 5.
5. Raclez les parois et refaire tourner si besoin, et mettez la moitié de la préparation dans le moule.
6. Incorporez au reste de la préparation le cacao et mixez 5 sec/vitesse 7. Raclez les parois et recommencez jusqu'a ce que la préparation soit assez chocolaté pour vous. Versez le reste sur la partie vanillé dans le moule.
8. Faites cuire 40 minutes à 180°C, à chaleur tournante (temps de cuisson pour moule en verre)
Astuce
Je fais cette recette en deux fois (la partie vanillé que je dispose dans deux moules puis la partie cacao qu'apres je verse dans mes moules) ce qui nous permet d'avoir notre petit déjeuner pour toute la semaine .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut lire je ne retiens pas cette recette désolée
Catastrophe au démoulage, trop sucré a mon gout .Je ne désolée pas cette recette desolee
un marbré délicieux j'ai doublé les proportions et augmenté le temps de cuisson (moule en fer)
Super bon. J'ai doublé les proportions sauf pour le sucre. J'ai mis 130 g de sucre roux et 30 g de sucre vanillé et j'ai remplacé la crème par 2 veloutés nature. J'ai aussi fait fondre le beurre 2 min/80/vit2. Un vrai régal, bien moelleux.
Juste trop bon , excellent il a été mangé en une seule fois.
Pas de reste. Je le refais d'ailleur aujourd'hui et le garde dans mes recettes préférées. Merci.
tres bon mais au démoulage il s est complètement décomposé!!!!
Très bon'les enfants ont adoré,meilleur que la recette de mon livre avec mon tm5.
trés bien je l'ai fait avec du fromage blanc à 0% donc plutôt léger ! Très moelleux ! miam ! La prochaine fois je mettrais un peu plus de levure pour qu'il soit un peu plus gonflé. A faire et refaire ; Merci
Excellent mais oui doubler les quantités car comme toutes les bonnes choses c'est bien quand il en reste un peu.
Merci pour cette recette
Très bonne recette, on s'est régalé! Ce marbré est très moelleux.
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