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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 170 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée sucre
  • 1 pincée sel
  • 20 g levure boulanger fraiche
  • 2 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Chauffer à 37°C 1mn30 vit 1.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sel,le sucre,les œufs et mixer 1mn vit 3.

    Toujours a vit 3 ajouter peu à peu le beurre fondu, puis mettre le gobelet et mixer Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn.

    Mettre la pâte dans un moule à gâteau mollet (ou à kouglof) bien beurré et fariné.

    Laisser lever 2 heures dans le four éteint puis cuire 30 mn à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau mollet ardennais

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2017 - 18:22
    5.0

    Tonguesuper bon j'ai pris de la levure bru... et mis 70 gr de beurre et 100gr de matière grasse à patisserie merci pour la recette

  • 20. octobre 2016 - 16:17
    5.0

    tres bon gateau mollet, je l'ai laissé monter dans mon four chauffé à 35 puis eteint et fermé et cuit 25mn à 220 en demarrant four froid

  • 8. août 2016 - 11:51
    5.0

    Facile à faire et délicieux ! Merci.

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