Ingrédients
- 200 g sucre
- 120 g farine
- 45 g cacao en poudre, non sucré
- 1/3 cc bicarbonate de soude
- 1/4 cc sel
- 55 g beurre, ramolli
- 1 œuf, froid (important)
- 2 blancs d'oeuf froids également
- 1 cccafé soluble
- 1 ccextrait de vanille
- 120 g lait, "froid"
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Il est important d'utiliser les liquides (oeufs compris) froids!
Préchauffer le four th 6 (180°). Huiler très légèrement le moule .
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Mélanger 10 sec. vit.2.
Ajouter le beurre mou, l'oeuf et les blancs d'oeufs froids. Mélanger 2 mn: d'abord à vit 3, puis à vit 5 dès que les ingrédients secs sont humidifiés.
Inserrer le fouet. Ajouter le lait froid, le café soluble et la vanille liquide. "Sens de rotation" 2 mn vit 3,5.
Verser la pâte dans le moule. Enfourner et cuire environ 35 mn. Il est important de ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il conserve toute sa légèreté. Surveiller à partir de 30 mn de cuisson: un cure-dents enfoncé au centre du gâteau doit ressortir propre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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