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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour l'appareil

  • 120 g oeufs, (3 oeufs)
  • 120 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 50 g huile de colza
  • 300 g Rhubarbe coupée en morceau, (fraiche ou surgelée)
  • 300 g pomme, (2 belles pommes)

Pour le gratin

  • 80 g sucre
  • 1 œuf
  • 50 g beurre, à température ambiante

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour l'appareil
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les oeufs, le sucre, la farine, la levure et l'huile. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 1min, vit.4

     

     

  2. Aouter les pommes coupées en petits morceaux et la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" ,45s, vit.3

     

  3. Mettre dans un moule beurré et fariné, puis au four préchauffé th.7 (225degrés environ, en fonction du four), 40 min.

  4. Pour le gratin
  5. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 30s, vit.3

    A l'issue des 40 min, sortir le gateau du four, ajouter le gratin dessus en répartissant bien, et réenfourner pour 15 min.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez éplucher et couper la rhubarbe en tronçons et la congerler pour l'avoir toute prête

Pour peler les pommes: très rapide avec un pêle pomme!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau pomme rhubarbe

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Mes commentaires

  • 28. août 2016 - 18:35
    5.0

    Très bon.A refaire.

  • 27. août 2016 - 18:15

    Facile à faire, j'avais de la rhubarbe déjà toute prédécoupée au congélateur et des pommes à disposition, donc impeccable  tmrc_emoticons.) . le gâteau est actuellement dans le four donc je reposterai un comm pour dire si il a été apprécié, j ai remplacée l huile de colza par de l huile de tournesol. Merci pour cette recette.

  • 17. mai 2016 - 00:27

    Très bon. Four à chaleur tournante : 200 degrés, ça suffit. Très bon goût de beurre ! Merci pour la recette.

  • 23. avril 2016 - 15:30
    5.0

    un délice! j ai mis du beurre à la place de l huile. Pour le nappage 50g de beurre suffisent  tmrc_emoticons.)

  • 14. août 2015 - 21:23
    5.0

    Excellent!!!

  • 5. juin 2015 - 20:21

    Bonjour,

    Je pense que vous pouvez remplacer par du beurre, ou de l'huile de tournesol, ou autre huile végétale, en évitant les huiles au goût trop prononcé comme l'huile d'olive. Vous pouvez aussi faire un mélange, par exemple 1/3 beurre, 1/3 H.noix (très fort, mais noix/pommes ça se marie bien), 1/3 H.tournesol. Ce sont des suggestions, mais je n'ai jamais testé. Vous nous direz le résultat!

  • 4. juin 2015 - 18:49

    je n'ai pas  d huile de colza , par quoi puis je la remplacer ?

     

  • 2. juin 2015 - 17:19

    A Patine: oui merci, j'ai rectifié!!

    Merci à tous et toutes pour vos commentaires... Ca fait très plaisir!

  • 29. mai 2015 - 20:27

    Je pense que pour le gratin, c'est 50g de beurre à température ambiante !!!! Je fais ça, on verra bien

  • 19. mai 2015 - 14:35
    5.0

    Trop excellent,  il va pas faire un plis...a refaire le plus souvent possible, évidemment tant qu'il y aura de la rhubarbe, merci pour ce partage