- TM 31
Ingrédients
- 200 g farine
- 400 g lait
- 1 pincée levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 50 g sucre
- Des grappes de fleurs d'acacia
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cueillir les grappes de fleurs d'acacia au mois de mai, loin des axes de communication. Ne pas laver les fleurs.
Mettre tous les ingrédients sauf les grappes de fleurs et le sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" , 30s, vit.4.
Laisser reposer une heure au frigo.
Baigner les grappes dans la préparation (on peut mettre deux grappes pour un beignet: c'est plus onctueux). Puis une minute de chaque côté dans la friteuse, à 180 degrés.
Remarque: la pate est liquide, c'est normal, cela permet de ne pas étouffer l'arôme subtil des fleurs.
Saupoudrer de sucre glace, déguster de préférence tiède.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pâte trop liquide à mon goût, la prochaine fois je ne mettrai pas la quantité de lait indiquée mais la moitié seulement devrait suffir je pense.
Elle est toutefois bien croustillante
Merci pour cette recette tout le monde a adoré Du coup, ce soir petite soiréée entre amis j'en refais avec plaisir J'ai un TM5 j'ai mis vit. 5 pour le mélanger, la pâte n'était pas bien mélangée. Sinon excellente recette que je recommande !!!
Merci pour cette recette, la pâte repose en ce moment, je reviens pour le résultat que j'espère succulent...
Elfiry Conseillère "Couvercle verrouillé" en Seine et Marne et alentours.
Et bien sûr : des étoiles, un cœur et je mets cette recette dans mes préférées.
Oupslala
"Trop trop bons" c'est la réaction des enfants et de mon mari qui n'avaient jamais goûté ce type de beignets. Pour moi, une pate vraiment bonne, légère ... rien à redire. Merci pour le partage !
Oupslala
je pense que tu t'es trompé dans l'indiquation de la durée dans tes nouvelles recette d'acacia. T'as indiqué des heures
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