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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake

  • 150 g farine
  • 1 œuf, entier
  • 60 g sucre de canne
  • 1 c. à café bombées miel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 40 g poudre d'amande.
  • 1/2 dose levure, un demi sachet
  • 150 g banane, coupés en morceaux
  • 200 g lait, demi écrémé
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ajouter le sucre l'oeuf et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis melanger 30s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse3.

    Ajouter les amandes, 150g de farine, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, la cuillère  de  levure, la pincée de sel et 200 g de lait dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mélanger 40s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse3

    Ajouter les bananes coupées puis mélanger 30s/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Verser la préparation dans le moule à cake et cuire 40mn à 160°c 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau Sport Banane

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Mes commentaires

  • 13. mai 2020 - 09:40
    5.0

    Je rajoute 50g de chocolat noir coupé en petit dès (comme des pepites) en même temps que les bananes! Un régal!

  • 4. mars 2018 - 13:17
    5.0

    J'ai mis deux pommes et 1 mangue avec du lait de soja. Je l'ai testé sur une randonnée excellent

  • 23. octobre 2017 - 22:20
    4.0

    franchement bon!!!!! j'ai mis du lait de soja et un peu plus de bananes

  • 9. novembre 2016 - 08:35
    5.0

    Un vrai delice, ça fait déjà deux fois que je fais cette recette en une semaine.La deuxième fois j'ai mis de l'ananas.

  • 19. avril 2016 - 12:01

    Très bonne recette, j'ai juste augmenté la cuisson de 10 mn  et la température du four à 180°.

  • 4. août 2015 - 02:00
    5.0

    Très bon. je ne peux pas dire comme ce gateau se garde, il n'y en a pas resté. Merci pour ce partage, 

  • 29. juin 2015 - 22:55

    Simple et très bon ! J'ai utilisé tous les ingrédients comme indiqué. J'ai juste augmenté la température de cuisson à 180° C. Merci pour le partage !  tmrc_emoticons.;)

  • 28. mai 2015 - 22:39
    4.0

    Délicieux !!

    Cooking 1

  • 21. mai 2015 - 19:15

    Trop bon!!! Je rajoute qq pépites de chocolat!!!!

  • 14. mai 2015 - 20:54
    5.0

    excellent! testé et approuvé par les amis... j'ai mis 3 pommes coupees en tout petits dés a la place des bananes, du lait de soja a la place du lait (je suis intolerante au lactose) et j'ai ajouté un petit bouchon de ruhm ambré...une tuerie!!! pas gras pas trop sucré et extremement moelleux! merci pour cette recette!