Ingrédients
- 1 kg d’épluchures de pommes et trognons !! (avec l’épluche pommes à manivelle, c’est top)
- 1 kg d’eau
- 2 cc d’agar agar (pas besoin si sucre gélifiant mais moi je préfère le côté naturel de l’agar- agar..)
- 2 cs de citron
- 600 g de sucre, environ
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les épluchures et trognons (et que ça) mixer 10- 15 S V6
(pour avoir 1 kg d’épluchures j’ai fait une tarte et une compote..)
- Ajouter l’eau et le citron et programmer 45 mn 90°C V 1
- Passer le jus dans un grand torchon propre au dessus d’un saladier, presser au maximum
- Peser le jus dans le bol et ajouter 60% d’équivalence en sucre
(il me restait personnellement 1 kg de jus tout pile)
- programmer 25 mn 100° C V 2
- ajouter l’agar agar programmer 3 mn 100 °C V3
- Mettre dans des pots (5 ou 6 pots) préalablement ébouillantées et les retourner 30 mn
(j’ai fait 5 pots)
on peut se servir de cette gelée pour napper les tartes aux fruits, elle est extra !!
c’est super on ne jette vraiment rien avec le Thermomix !!
Merci a fany21 pour son inspiration.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
réalisée avec des pommes du jardin. Avec 1 l de jus obtenu et 600 g de sucre j'ai mis 5 g d'agar agar. Consistance parfaite.
Recette faite ce jour.
J'ai mis du sucre cristallisé: la gelée est restée liquide.
J'ai donc refait chauffé et ajouté 3 feuilles de gélatine: toujours liquide!
ma gelee est restee liquide malgres mes 10gr d'agar agar
J'ai lu la recette en travers et au lieu de mettre 60% de sucre j'en ai mis 90%, ce sera une gelée douce.
Gelée faite ce matin, elle est bien prise
A refaire
Bonjour Valérie,
cette recette me fait très envie
aujourd'hui je vais faire la compote express de pêches au caramel et je doute avoir suffisamment de pelures de pommes donc je pensais les congeler.
il semblerait que ça marche d'après piemo ?
dès que je teste je reviens mettre les étoiles mais tout de suite un cœur
pas assez d agar agar ? Refaites chauffer a 90 degrés avec plus d'agAr agar
Conseillère Thermomix
dommage elle n'a pas prise. je reconmmencerais l'année prochaine
Super! Recette suivie et c'est un délice. La texture est impeccable et j'ai suivi les commentaires, j'ai réalisé de la pâte de fruit avec les trognons et les épluchures. C'est génial!
Merci !
Conseillère Thermomix
Are you sure to delete this comment ?