Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre roux
- 1 yaourt à la Grecque
- 80 g de crème semi épaisse
- arôme vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer les jaunes avec le sucre, le yaourt et la vanille pour 6mn, 80,3. Ajouter la crème et mixer 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 4. Servir illico !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela n'a pas marché chez moi : j'ai eu une glace hyper liquide, genre milk-shake. Quel dommage !
Dominique
Eure
Super recette. Merci beaucoup. Maintenant qu'elle est testée et adoptée à refaire en multipliant les doses.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Le gôut est bon mais la texture de la glace est plutôt liquide... J'ai pourtant suivi la recette à la lettre . Ca n'est pas la première fois que ma glace n'est pas prise. L'appareil était pourtant au congélateur depuis 2 jours. si vous avez des conseils pour que la glace ait une belle consistance, je suis preneuse
Séverine
Excellente mais doses pour 2 pas pour 4 !
Extra trop bon
Super j'ai adorée, j'ai fais quelques modifs mon but etant d 'epuiser 3 yaourts natures arrivant a péremption. Par contre je n'ai pas réussi a mixer avec le fouet.. msg erreur que les couteaux sont bloqués un truc dans le genre, le fouet ne tournait pas comme si la glace etait trop dure.. j'ai pris peur du coup g pas insister g sorti la glace et apres j'ai remis en marche car mon fouet était bloqué! une idée, un petit conseil?!
merci pour l'idée de former les boules de glace à l'avance
Recette excellente et facile. La prochaine fois j'ajouterai un peu de citron pour un petit peu plus d'acidité mais c'est une question de goût
A faire sans hésiter !
Je l'ai faite avec des yaourts ordinaires car j'en avais un stock. Manque d'onctuosité. Je la referai avec du yaourt grec.
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