Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

6 oeufs

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre
  • 15 g sucre vanillé
  • 500 g lait
  • 250 g crème épaisse
  • 50 g raisin sec de Corinthe
  • 1 verre Rhum
  • 2 gousse vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire macérer les raisins sec la veille dans le rhum

    Le lendemain :

    Mettre les jaunes d'oeuf, le sucre semoule et le sucre vanillé les deux gousses de vailles et le lait dans le bol 6 minutes/80°C/ vit 3.

    Après la sonnerie ajouter la crème, 7 secondes / vit. 5

    retirer le bol et laisser refroidir

    Essorer les raisins et les ajouter à la crème glacée en mélangeant bien.

    quand c'est froid, verser la crème dans des moules pas trop profond ou dans des bacsà glaçons.

    Avant de servir la glace mettre le bol et le couteau quelques minutes au congélateur, puis mettre les cubes de crème glacée dans le bol et mixer 1minute/ vit.6 en vous aidant de la spatule.

    Pour une glace onctueuses insere le fouet et mixer à nouveau 20 seconde / vit.4

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace vanille rhum raisin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. octobre 2016 - 09:38

    En l état le goût de la vanille prédomine. Pour les amateurs du rhum et des raisins doubler la dose.

  • 15. février 2016 - 07:12

    Ne pas congeler les raisins' apres les fait mariner il sufgit de les bien les egoutter puis les ajouter à la préparation sans les mouliner.

  • 13. août 2015 - 14:23
    4.0

    Merci pour cette bonne recette de glace, le seul bémol pour ma part, est que les raisins sont broyés! Dommage. La prochaine fois j'essaierai de les congeler a part, et ne les ajouterai à la glace qu'au moment de mélanger avec le fouet.