Ingrédients
1ere étape
- 60 gramme de rapadura (ou sucre roux)
- 360 gramme lait
- 160 gramme crème legere semi épaisse
- 4 jaunes d'oeufs
4 heure après
- 2 snikers
- 10 gramme pralin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1er étape
-Insérer le sucre, le lait et les jaunes d'oeufs "Couvercle verrouillé" 6 minutes 80 degres vitesse 3.
-ajoutter la crème 15 secondes vitesse 5.
mettre au congelateur dans un moule siliconne
4 heures après
couper la préparation en petit cube de taille glacon.
l'inserer dans le "Couvercle verrouillé" ajoutter 1 snikers couper en petit morceaux mixer 30 secondes vitesse 5
ajoutter le fouet.
Inserer le 2 eme snikers couper également en petit bout le pralin et mixer 15 secondes vitesse 3.
remettre au congelateur 2 heures.
Déguster.
4 Heures avant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas réussi la glace car ça faisait plus sorbet que glace crémeuse. merci quand même pour l'idée.
Surprenant cette glace n a pas de vanille et pourtant elle a le gout de vanille. J attend que mes enfants me donnent leurs avis. Personnellement je trouve qu elle ressemble plus à un sorbet.