- TM 5
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- 3 c. à soupe de sirop de framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Verser le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 10
Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.
Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs.
Programmer 3 min / 90°C / vitesse 4.
Verser les feuilles de gélatine essorées et e sirop.
Programmer 2 min / 90°C / vitesse 4 puis 3min / 60°C / vitesse 4.
Mettre la préparation dans un moule à cake, filmer et mettre au frigo une nuit.
Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace.
Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm.
Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster.
Astuce
Vous pouvez changer d'arome selon votre humeur en changeant de sirop !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de tester c'est au top
j'ai pris du sirop de grenadine, c'est parfait, la texture est celle des guimauves
Un peu déçue par la texture ... je n'avais jamais fait de guimauves mais pour moi la texture ne correspond pas, ni aux guimauves industrielles, ni aux guimauves d'antan artisanales vendues en confiserie.... dommage car le goût est bon ...
J'ai fait des guimauves à la mirabelle, très bon!! merci pour la recette
Je voulais essayer mais pareil j'utlise de l'agar agar, moi je mettrais le double soit 4g ...
merci pour la conservation excellent
Recette delicieuse à la grenadine et menthe verte qui a régalé petits et grands! Juste après avoir mis le sucre glace, je les ai faites secher un peu (quelques heures)sur une grille et .... magnifique: le sucre glace tient super bien, et les guimauves se conservent très bien (déjà une semaine et toujours aussi bonne!) Merci pour cette superbe recette
bonsoir
j'ai essayé avec l'agar-agar (1 sachet de 2 g) et la guimauve est restée molle (donc poubelle) mais peut être que je n'avais pas assez mis d'agar-gar.
quand tu auras essayé, tu me diras si tu as réussi et les proportions que tu as mis.
bon week end
Guimauves parfaites!
Belles, facile à démouler, facile à réaliser
j'essaierai avec le agar-agar.... si jamais quelqu'un connait les proportions, je suis preneuse!!
Merci pour cette recette
Trop génial. Une sucrerie seine et une activité avec mes enfants qui ont adoré participer et les déguster. J'espere que ça va bien se conserver pour partager avec mes neveux...
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