Ingrédients
creme dessert au pain d'epices
- 6 jaunes d'oeufs
- 600 gramme lait
- 100 gramme sucre en poucre
- 25 gramme farine
- 1 paquet sucre vanillé en sachet
- 12 tranches de pain d'épices, (du commerce)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le"Couvercle verrouillé" avec les tranche de pain d'epices prea lablement coupees en petits cubes,mixer 2min vit 4,regler ensuite 5min/100°/VIT1.A l'arret de la minuterie ,reserver ce lait chaud au paint d'epices dans un saladier
Ajouter la farine et mixer 10sec/vit 3
Rincer votre"Couvercle verrouillé" ,y incorporer les jaunes d'oeus le sucre et le sachet de sucre vanille et mixer 20 sec/vit3,ajouter ensuite votre lait chaud au melange et regler 5 min /80/vit4
Verser dans des moules individuels et laisser refroidir au minimum 4 heures au frigo...
Creme desser au pain d'epices
Astuce
Une fois le temps de repos ecoule ,vous pouvez saupoudrer vos creme dessert de cassonade et les passer sous le grill.....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, pour une texture fine, ne pas hésiter à bien réduire en chapelure le pain d'épice.
j'ai testé la recette hier et je n'ai pas du tout aimé la texture .
testé la recette hier , et déçu ! j'aime bien le goût mais la texture je ne l'aime pas du tout ! je la trouve désagréable en bouche .
j ai réalisé la crème ce week-end et ce n'est pas mauvais. Moi qui ne suit pas fan de pain d'epices c'était bon. c'est assez fort en goût
couturier
Bonjour LaureKi, pour modifier une recette, tu cliques en haut de celle-ci, sur "Editer" tu peux alors faire tes changements, puis tu cliques en haut sur "Aller à la deuxième page" et là tu vas tout en bas et tu cliques sur "Enregistrer"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ca yest j'ai vu mon erreur l'etape de la farine n'est pas au bon endroit,la farine est a incorporez apres avoir melangez les oeufs le sucre et le sucre vanille....comment puis je modifier ma recette?
Vous dites reserver le lait chaud au pain d'épice dans un saladier puis d'ajouter la farine et mixer 10s vitesse 3. Donc je ne vois pas pourquoi il faut mettre la préparation dans un saladier autant mixer le tout immédiatement. Expliquer nous cela. merci.Il est superbe avec ces petits nounours en guimauve comme deco. Bravo.
Bonjour desolee si mes explications ne sont pas tres claires c'est la ppremiere recette que je pibliais pour la farine le terme a utiliser et peut etre plutot melanger......y'a t il d'autre choses que vous ne comprenez pas ,j'ai relue plusieurs fois et je ne vois pas ou on ne comprends pas mais peut etre que c'est parce que c'est ma recette qu'elle me parait claire lol......
PAS TRES CLAIRE LES EXPLICATIONS POURQUOI MIXER DE LA FARINE Y A T IL UNE ERREUR MERCI BONNE JOURNEE
LILI 42