Ingrédients
- Pour les macarons3 blancs d'œuf125 gde poudre de noisettes125 g de poudre d'amandes180 g de sucre2 c. à café de rhumLa ganache au chocolat120 g de chocolat noir110 g de crème liquide (de l'alléger convient bien)25 g de beurrre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coques macarons:
Mettre tous les ingrédient dans"Couvercle verrouillé" et régler 30s/V3
Mettre la préparation dans un saladier et la laisser au frigo toute une nuit. (Si vous êtes préssé comme moi vous pouver la mettre au congel environ 1/2 heure 1 heure)
Le lendemain (ou 1 heure après), faire des boules avec la pâte, disposer les sur une plaque anti adhésive et applatissez les légèrement.
Faire cuire 20 min à 180 ° (j'utilise la chaleur tournante)
Ganache au chocolat :
Réduire en poudre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" (quelque pression " turbo")
Ajouter la crème 4mn/50°/V1
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15s/V4
Laisser refroidrir la ganache
assemblage Des macarons
Coller les coques de macarons deux à deux avec la ganache au chocolat
Vous pouvez ajouter dans le"Couvercle verrouillé" au moment de la préparation des macaron du colorant.
C'est vrai ce n'est pas tout à fait la vrai recette des macarons mais le résultat et pas mal quand même. Chez moi tout le monde à adoré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pourquoi pas.
moi, pour l'instant je les ai fait nature sans colorant
tenez moi au courant avec la poudre de cacao
et bonne dégustation
peut on mettre du cacao en poudre dans la pate je le prefere au colorant alimentaire
Nathalie