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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
36 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à cookies

  • 250 g beurre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille
  • 165 g sucre en poudre
  • 165 g cassonade
  • 1 œuf
  • 335 g farine
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 350 g pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Mettez le beurre coupé en morceau dans le bol V5 10 s.  Insérez le fouet puis  Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre, la cassonade   et l'oeuf V3 30 s. Vous devez obtenir une pâte légère et mousseuse. Ajoutez la farine et le bicarbonate V3      1 mn. Incorporez les pépites de chocoalt puis Sens de rotation"Sens de rotation" V3-4 tournez de temps en temps avec la cuillère. Mettez la pâte dans un saladier recouvert d'un film étirable et placez 1 h au frigo

    - Préchauffez le four th180°C. Graissez 2 plaques de cuisson

    - Formez des boules avec des cuillères à soupe rases de pâte et disposez les sur les plaques, espacées de 3 cm. Enfournez pour 12 mn, puis laissez refroidir sur les plaques

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes cookies moelleux

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2015 - 18:37

    C'est vrai que pour certaine personne ça peut être un peu trop sucré surtout avec les pépites. j'achète les pépites chez un grossiste pour patissier du coup elles sont peut être moins sucrées..

    Par contre, c'est bizarre que votre pâte soit compacte car pour moi elle etait assez souple.

    Malgré ces aléas je suis contente que vous ayez apprécié mes cookies tmrc_emoticons.D

  • 29. juillet 2015 - 00:32
    2.0

    Trop sucré, même en ne mettant que les 2/3 de la recette, mais c'est peut-être dû à mes pépites... Sinon, j'ai mis la machine en erreur après l'étape farine. J'ai dû enlever le fouet, la pâte était beaucoup trop compacte pour cet ustensile !

    Mais donc, une fois ces deux choses corrigées, c'est parfaitement à mon goût, merci !

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