Ingrédients
- 240 g de chocolat noir
- 4 jaunes d’œufs
- 60 g de farine
- 160 g de beurre, + un peu pour le moule
- 10 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° C (th.6)
- Mettre le chocolat en morceau dans"Couvercle verrouillé" et donner quelque coups de turbo. Ajouter la crème liquide et le beurre et mettre 5 mn / 50C° / V2. Puis mettre de côté et laver le"Couvercle verrouillé" .
- Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre 2 min V5, puis la farine 30 s V3 et enfin rajouter la préparation au chocolat 20 s V4
- Verser dans un moule à manqué 22 cm beurré et enfourner 3 min puis baisser la température à 150°C (th.5) et continuer la cuisson 12 min
- Le dessus du gâteau doit croûter légèrement, le coeur du fondant doit être à peine cuit.
- laisser refroidir complètement avant de démouler.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé cette après-midi c'est très liquide j'ai fais pourtant cuire 25 min mais gâteau a eu du succès.
Réalisé cette après-midi c'est très liquide j'ai fais pourtant cuire 25 min mais gâteau à eu du succès.
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