Ingrédients
18
- 150 g sucre
- 2 à discrétion oeufs
- 125 g beurre mou
- 150 g farine
- 2 c. à soupe lait
- 1 c. à café rase levure chimique
- 125 g raisins secs
- 5 gouttes arôme rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs et le sucre dans le Thermomix : mixer 2 mn vit 4. Le mélange doit blanchir.
Ajouter ensuite la farine et la levure : mixer 1 mn vit 4.
Ajouter le beurre et le lait : mixer 1 mn vit 4
Ajouter les raisins secs et l'arôme : mixer 30 s vit 3 sens inverse.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 mn.
Préchauffer le four à 220°C. Mettre une cuillère de pâte dans chaque alvéole des moules à madeleines.
Une fois le four chaud, enfourner les madeleines et cuire 5 mn, puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 6 mn environ. La madeleine doit être dorée, souple, mais sèche au toucher.
Laisser refroidir sur une grille.... enfin si elles ont le temps de refroidir !!....
Astuce
Vous pouvez mettre des pépites de chocolat, des morceaux de pistaches, d'amandes, des fruits confits ou tout autre ingrédient qui vous ferait envie à la place des raisins et du rhum.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonnes ces madeleines. Merci.
Manifique recette ! Elles étaient parfaite. Merci
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