Ingrédients
mousse
- 200 g chocolat, noir dessert
- 4 ou 5 oeufs, selon la taille
- 75 à 85 g sucre, (en fonction du nombre d'oeufs)
- 25 cl crème fraîche, entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la crème fraiche.
Mettre le fouet.
Commencer à la vitesse 1 et augmenter progressivement la vitesse pour attendre la vitesse 4 à 1 minute. Continuer à la vitesse 4 pendant encore 3 minutes.
Réserver dans un bol au frais.
IMPORTANT : Mettre le bol du Thermomix et la bouteille de crème 15 à 30 mn au congélateur avant de faire la chantilly.
Nettoyer le bol du Thermomix.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet et une pincée de sel.
Mélanger 6 minutes à vitesse 3.
Réserver dasn un bol au frais.
Nettoyer le bol du Thermomix.
Dans le bol, mettre le chocolat : Mixer 20 secondes à vitesse 9.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et faire fondre le chocolat : 3 minutes 50° vitesse 3.
- SANS CUISSON -
Ajouter les jaunes d'oeufs : 30 secondes vitesse 3.
Ajouter le sucre : 30 secondes vitesse 3.
Verser la préparation au chocolat dans un saladier.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Ajouter la chantilly et mélanger délicatement.
Mettre au réfrigirateur une demi-journée pour raffermir la mousse.
Préparer la chantilly
Monter les blancs en neige
SANS LE FOUET
Assemblage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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