Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mousse aux pommes
- 6 pommes
- 250 gramme mascarpone
- 2 c. à soupe rase de cassonade
- 2 blancs d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et détailler les pommes en quartiers. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 15 minutes, 80° vitesse 2.
A la sonnerie, mixer 50 secondes, vitesse 9; laisser refroidir 1H.
Ajouter ensuite le sucre et la mascarpone et mixer 30 secondes, vitesse 3.
Battre les blancs d'oeufs en neige dans un saladier. Incorporer la compote aux blancs et mélanger délicatement.
Présenter dans un saladier ou des ramequins individuels. Laisser reposer au minimum 4H ou une nuit. Décorer avant de servir.
Réaliser la mousse
Astuce
Voilà une variante fruitée et légère de la mousse au chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette fort sympathique, fraîche et "légère" car c'est mousseux. J'ai servi cela avec une chantilly et de la menthe en décoration. Les invités se sont régalés !
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