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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

mousse choco mascarpone

  • 4 oeufs, blancs separes des jaunes
  • 200 gramme chocolat noir
  • 200 gramme mascarpone
  • 2 c. à soupe rase eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe bombée de vanille, liquide ou poudre

mousse

  • 75 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mousse choco et mascarpone
  1. faire fondre le chocolat avec l'eau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1 mm

    Ajouter le sucre les jaunes d'oeufs la vanille Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 30 seconde vitesse 1

    Ajouter la mascarpone Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 45 secondes vitesse 1

    Reserver

    Mettre le fouet , inserer les blancs et le sel 3 minutes No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Ajouter les blancs delicatement à la creme au chocolat

    Faite des petits ramequins et laisser refroidir 3 heures minimum avant degustation

    Decorer a votre guise fruits , langue de chat etc

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mousse choco mascarpone

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2019 - 14:43
    5.0

    Délicieuse

    En suivant les conseils de Sonat33 le résultat est top, nous nous sommes régalés.

  • 27. juillet 2019 - 12:36

    super bonne merci pour ma part j'ai doubler

  • 12. avril 2018 - 15:01

    Délicieuse , j’ai suivi les conseils de sonat33 et c’est parfait

  • 1. mai 2017 - 09:41

    Dommage, recette incomplète.
    Fondre le chocolat 5mn à 50 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Mélanger les oeufs, la vanille, 1mn à vitesse 2.
    Mélanger le mascarpone 3mn à vitesse 2.
    Pour les blancs en neige se reporter au livre À table de thermomix.
    Pour le sucre, nous avons diminuer de presque 40% de 75g nous en avons mis 45g c'est selon les goûts. Nous n'aimons pas trop sucré.
    La mousse est très bonne.

  • 23. avril 2017 - 09:26

    Excellente! Je chauffe un peu plus longtemps pour fondre le chocolat et je mixe plus vite pour incorporer le mascarpone.

  • 5. avril 2017 - 20:39

    Top

  • 22. janvier 2017 - 12:16
    4.0

    Merci pour la recette ! Les invités ont adoré !!

    Par contre j'ai suivi les conseils mis en commentaire pour la cuisson du chocolat.

  • 1. janvier 2017 - 08:09
    5.0

    Délicieuse, ici tout le monde a adoré.

    Pour faire fondre le chocolat il n'y a pas la température et 1 minute trop peu. Moi j'ai mis 5 minutes à 50 degrés

  • 4. novembre 2016 - 10:28

    Il faut faire cuire le chocolat plus longtemps sinon il y a encore des bouts. Le mascarpone apporte de la légèreté à la mousse. J ai rajouté de la noix de coco en poudre, un régal !

  • 22. octobre 2016 - 16:36

    Très apprécié par les gros gourmands!!!!