Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
mousse choco mascarpone
- 4 oeufs, blancs separes des jaunes
- 200 gramme chocolat noir
- 200 gramme mascarpone
- 2 c. à soupe rase eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de vanille, liquide ou poudre
mousse
- 75 gramme sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire fondre le chocolat avec l'eau "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" 1 mm
Ajouter le sucre les jaunes d'oeufs la vanille "Vitesse mijotage" 30 seconde vitesse 1
Ajouter la mascarpone "Vitesse mijotage" 45 secondes vitesse 1
Reserver
Mettre le fouet , inserer les blancs et le sel 3 minutes "No Sens de rotation"
Ajouter les blancs delicatement à la creme au chocolat
Faite des petits ramequins et laisser refroidir 3 heures minimum avant degustation
Decorer a votre guise fruits , langue de chat etc
mousse choco et mascarpone
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Délicieuse
En suivant les conseils de Sonat33 le résultat est top, nous nous sommes régalés.
super bonne merci pour ma part j'ai doubler
Délicieuse , j’ai suivi les conseils de sonat33 et c’est parfait
Dommage, recette incomplète.
Fondre le chocolat 5mn à 50 "Vitesse mijotage" .
Mélanger les oeufs, la vanille, 1mn à vitesse 2.
Mélanger le mascarpone 3mn à vitesse 2.
Pour les blancs en neige se reporter au livre À table de thermomix.
Pour le sucre, nous avons diminuer de presque 40% de 75g nous en avons mis 45g c'est selon les goûts. Nous n'aimons pas trop sucré.
La mousse est très bonne.
Excellente! Je chauffe un peu plus longtemps pour fondre le chocolat et je mixe plus vite pour incorporer le mascarpone.
Top
Merci pour la recette ! Les invités ont adoré !!
Par contre j'ai suivi les conseils mis en commentaire pour la cuisson du chocolat.
Délicieuse, ici tout le monde a adoré.
Pour faire fondre le chocolat il n'y a pas la température et 1 minute trop peu. Moi j'ai mis 5 minutes à 50 degrés
Il faut faire cuire le chocolat plus longtemps sinon il y a encore des bouts. Le mascarpone apporte de la légèreté à la mousse. J ai rajouté de la noix de coco en poudre, un régal !
Très apprécié par les gros gourmands!!!!