Ingrédients
- 2 citrons pressés + 1 zeste
- 1 boîte de lait concentré, (non sucré 410 g)
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 g de agar agar, agaren option
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le fouet au frais au moins 2 heures.
Faire le jus de citron, le mettre au frais.
Mettre le zeste et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , et le mixer 30 sec/vitesse 9, racler les bords du "Couvercle verrouillé" et faire 2 ou 3 coups de turbo, reserver.
Lorsque tout est bien froid, mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , le lait et fouetter 50 sec/vitesse 4 , ou plus , il faut qu'elle prenne la consistance d'une chantilly. Incorporer alors le jus des citrons en filet, sans cesser de fouetter. Reduire la vitesse à 3 et continuer avec le sucre que vous ajouterez peu à peu.
Répartir la mousse dans les coupes et mettre au frais au moins 1 heure et servir bien frais, le jour même.
S'il vous en reste, elle rend au fond un peu d'eau (ce qui ne la rend pas moins bonne).
Astuce
Vous pouvez la mettre au congelateur et la servir glacée !
Pour plus de fermeté , vous pouvez ajouter 2 g de agr agar que vous faites chauffer au MO qq sc avec un peu de jus de citron ou eau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour réussir cette très bonne recette, ne pas mettre le gobelet mais le panier pour éviter les projections car la crème ne peut pas prendre avec le gobelet.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
UNE TUERIE HUMMMMMMMMMMMMM avec un max de framboises que j'ai citronnées et le tout dans des verrines
c'est un super dessert BRAVOOOOOOOOOO
Très déçue au vue des commentaires, pas du tout l'aspect mousse plutôt très liquide et très sucré
Super contente que tu ais réussi ! Vu qu'il y en a qui n'y arrivent pas ! Avec l'agar agar , il ne doit plus y avoir de problèmes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Momo a tourné 2mn pour que le lait se change en mousse....
J'ai suivi le com de Réséda.... 2g d'agar agar ....
3 coupes mises au congélo.... Pourt un pt encas .....
Petit coeur..... Merci Mariek !!!!!
Merci de faire briller les petites étoiles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mamiekinder . voilà 1 très bon dessert mes petits enfants ainsi que toute ma famille ont adorés A refaire surtout c est facile et rapide. Merci pour cette bonne recette. A bientôt
Parents
Marlou38
Recette très simple et excellente merci
j'ai mis le citron au bout de 50 secondes, effectivement la crème ne devait pas être assez prise et mon sucre était un peu humide. J'ai essayé de rattraper le coup en mettant le bol dans le congélateur et même un blanc d'oeuf, sans succès !
mamina17