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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 gramme farine
  • 100 gramme sucre glace
  • 50 gramme beurre, A TEMPERATURE AMBIANTE
  • 30 gramme lait
  • 1 œuf
  • 1 œuf, POUR DORER
  • 5 gramme levure chimique
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol.

    Insérer le fouet.

    Fouetter le mélange vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 2min mais cela dépend de la température de votre beurre)

    Ajouter le lait et l'oeuf et fouetter 2 à 3 min.

    Retirer le fouet, ajouter la fleur d'oranger, la farine et la levure. Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2 à 3min.

    Fariner le plan de travail. Façonner les navettes en formant des petits boudins de 3cm de long.

    Placer les navettes sur une plaque avec du papier de cuisson et laisser raffermir au réfrigérateur pendant 15min.

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Juste avant de mettre au four, fendre les navettes dans la longueur avec une lame de couteau, oui dorer-les avec l'oeuf entier battu.

    Laisser cuire 10 à 15min

    En dégustant le navettes desuite elles seront moeulleuses, en les laissant refroidir elles seront croquantes. 

    Se conserve très bien dans une boite en métal

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Navettes à la fleur d'oranger

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