- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 gramme farine
- 100 gramme sucre glace
- 50 gramme beurre, A TEMPERATURE AMBIANTE
- 30 gramme lait
- 1 œuf
- 1 œuf, POUR DORER
- 5 gramme levure chimique
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol.
Insérer le fouet.
Fouetter le mélange vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 2min mais cela dépend de la température de votre beurre)
Ajouter le lait et l'oeuf et fouetter 2 à 3 min.
Retirer le fouet, ajouter la fleur d'oranger, la farine et la levure. Pétrir "Mode pétrin" 2 à 3min.
Fariner le plan de travail. Façonner les navettes en formant des petits boudins de 3cm de long.
Placer les navettes sur une plaque avec du papier de cuisson et laisser raffermir au réfrigérateur pendant 15min.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Juste avant de mettre au four, fendre les navettes dans la longueur avec une lame de couteau, oui dorer-les avec l'oeuf entier battu.
Laisser cuire 10 à 15min
En dégustant le navettes desuite elles seront moeulleuses, en les laissant refroidir elles seront croquantes.
Se conserve très bien dans une boite en métal
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au top, super bon. merci
Très bonne recette, j'ai également rajouté une cuillère de fleur d'oranger. J'ai eu un peu de difficulté pour étaler la pâte car elle était très collante. Mais au final très bon résultat et elles sont très bonnes
très bonne recette mais j'ai quand même rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger en plus car on ne la sentait pas assez à mon goût !
Très bonne recette
Maëva